元阳梯田、建水古城、元谋土林,东川红土地、轿子雪山9日观光游

最佳季节:每年2月中旬至3月上旬

行程特色:1、此线路为独立包团,满足个性化的定制服务,整个行程是按指定的摄影点进行创作!
 2、全程不进购物店;所到的每一个点,都有充足的游览时间和摄影时间!
 3、此线路为摄影创作型,满足客人在摄影过程中对摄影地点、采光、构图,到最后完美作品诞生的充足时间。

游览景区:云南陆良彩色沙林、罗平(牛街螺丝田、金鸡峰丛、九龙瀑布、多依河景区),普者黑景区,世外桃源坝美景区、元阳梯田(多依树、坝达、老虎嘴、箐口哈尼民俗村),建水(燕子洞、朝阳楼、双龙桥、朱家花园、文庙),元谋(浪巴铺土林、物茂土林),东川红土地,轿子雪山。

行程安排:

第 1 天

昆明接团,入住酒店。后昆明市区自由活动。

早餐 中餐 晚餐

昆明

第 2 天

昆明——元阳新街镇(420KM,约8-9小时)

8:00-16:00:昆明乘车赴元阳新街镇,途中用中餐;

16:00-18:30:拍摄梯田核心区之三的【坝达梯田景区】梯田日落美景。后乘车到勐品拍摄元阳梯田核心区之一的【老虎嘴梯田景区】日落(老虎嘴梯田是元阳梯田中面积最大、气势最壮观的地方。仅老虎嘴一地,一山梯田竟有1700多亩!那磅礴奔涌的气势,仿佛一曲天地大交响);

18:30-19:30:自行晚餐后回房间休息。

早餐 中餐 晚餐

元阳胜村

第 3 天

元阳(150KM,约3小时)建水

6:30-8:30:早趁太阳未升起前,前往元阳梯田核心区之二的【多依树景区】摄影日出,晨雾(多依树是元阳最易出大片的地方,彩霞、云海、梯田、村庄、白雾,一切都显得诗意和雄浑,以拍摄日出为主。);

8:30-9:30:前往胜村乡用早餐;

9:30-10:30:后前往拍摄倮马点、麻栗寨茶厂、全福庄、坝达等处不同角度的云雾梯田;

10:30-12:30:参观元阳梯田核心区之四的具有代表性哈尼族村寨—【箐口哈尼民俗村】(民俗村集中体现哈尼梯田文化的共性即森林、村庄、梯田和江河四度同构的特征,所以又被称为哈尼族四度同构展示区);

12:30-14:00:中餐及休息时间;

14:00-18:30:乘车返回建水,途中游建水【燕子洞】(燕子洞洞长4000多米,洞口高50多米,宽30多米,气势雄伟,蔚为壮观。每年春夏之际,有数十万只雨燕从马来西亚,印度尼西亚等地飞聚于此筑巢孵卵。在洞内分布着三组规模宏大的岩溶景观,共有四万多平方米的游览面积);

18:30-19:30:自行晚餐后回房间休息。

早餐 中餐 晚餐

建水

第 4 天

建水(210KM,约3小时)昆明

8:00-12:00:早游建水【朝阳楼】,不同造型的【古井】,游中国十大古桥之一的【双龙桥】,后游有滇南大观园之称的清代民宅【朱家花园】(朱家花园位于建水县城建新街,占地2万多平方米,建筑面积5000多平方米。主体建筑分为住宅和祠堂两部分,为“纵三横四”的“三间、六耳、三间厅附后山耳、一大天井四小天井”的建水典型民居建筑,庭院厅、堂布置精美,古色古香,共计有大小天井42个。建水朱家花园有“边陲大观园”之称。身临其中,深感奢侈豪华,典雅古朴,花木芬芳,意趣无穷)。游【文庙】(建水文庙位于建水县城西北隅,现占地114亩,是除了山东曲阜外的第二大文庙。文庙始建于元代,后经明清两代扩建,迄今已有600多年的历史,是国家历史文化名城建水的重要文化和历史精髓。);

12:00-14:00:中餐及休息时间;

14:00-18:00:乘车返回昆明;

18:00-19:00:自行晚餐后回房间休息。

早餐 中餐 晚餐

昆明

第 5 天

昆明(260KM,约4小时)元谋浪巴铺土林(50KM,约1小时)物茂土林景区

8:00-12:00:早昆明乘车赴 【浪巴铺土林】景区;

12:00-14:00:中餐及休息时间;

14:00-18:00:拍摄浪巴铺土林的万千气象(新华土林高大密集,类型齐全,圆锥状土林发育良好,从远处看新华土林,就像一座座富丽堂皇的宫殿,走进去犹如置身于古堡画廊中);

18:00-19:00:乘车赴物茂土林景区入住;

19:00-20:00:自行晚餐后回房间休息。

早餐 中餐 晚餐

元谋物茂土林景区

第 6 天

元谋物茂土林景区(260KM,5-6小时)东川红土地

7:00-11:30:早在梦幻的【物茂土林】风景区拍摄日土林晨曦(感受“永恒变幻的风景”观西天佛塔、蛤蟆鸣雨、情人谷、土司古堡、沙海蜃楼、幽谷残阳、仙女台、玉笋坡、鬼狼谷等景区);

11:30-13:00:中餐及休息时间;

13:00-19:00:乘车赴东川红土地景区。沿途拍摄【瓦房梁子】晚霞和日落(这里地势高,而且能把【乐普凹】一带的风景尽收眼底,等待日落之前,还可以先到附近的【螺丝湾】拍摄);

19:00-20:00:自行晚餐后回房间休息。

早餐 中餐 晚餐

东川红土地民居

第 7 天

东川红土地花石头(110KM,约2小时)转龙镇

6:30-12:00:早可到天象台【打马坎】拍日出(在公路边的高坡上俯瞰打马坎村,红土围绕的村子里炊烟缭绕,村子四周杨树在朝阳斜射下泛着光辉,是一派宁静动人的田园风光),后拍摄【七彩坡】(在山坡上五颜六色,因而被称为七彩坡)、【锦绣园】(以俯瞰眼前及远处万亩彩色梯田,这里视野开阔,场面恢宏)、【花石头景点】(也叫107岔路口,其间点缀着民居、蜿蜒的公路和一排形态优美的小树,这是一幅很美的图画)、【千年古龙树】(独树又名神树,是一棵巨大古老的松树,在一个山头孤独地守护着这片土地,千百年来忠心耿耿);

12:00-15:00:中餐及休息时间;

15:00-16:00:拍摄花沟【红土地大观】景点(红土地大观是大气而恢弘的,夕阳渐渐西沉时,光影流转将这里勾勒得更为立体);

16:00-17:00:拍摄【落霞沟】黄昏日落之时的万千气象(这里在太阳余晖下的景色最美。因景观地处三面环山的深谷,阳光离去的得较早);

17:00-19:00:乘车赴转龙镇;

19:00-20:00:自行晚餐后回房间休息。

早餐 中餐 晚餐

转龙镇

第 8 天

转龙镇(50KM,约1小时)轿子雪山(160KM,约3小时)昆明

7:00-8:00:早乘车赴轿子雪山;

8:00-12:00:游【轿子雪山】景区。4小时路线:坐景区摆渡车到下坪子乘索道--(1360米)--大黑箐--(960米)--花溪--飞来瀑--莲花瀑--天来瀑--月亮岩--(48米)--精怪塘--(329米)--神田--(1236米)--木邦海--(417米)--天池--(299米)--傲骨林--(56米)--杜鹃林--(436米)--神庙遗址--(63米)--冷杉林--(距36米)--高山草甸--(120米)--杜鹃林--(264米)--一线天--(810米)--花溪--(360米)--大黑箐步行或乘索道--(1360米)--下坪子索道站,后乘景区摆渡车回景区门口;

12:00-14:00:中餐及休息时间;

14:00-17:30:乘车返回昆明;

17:30-19:00:自行晚餐后回房间休息。

早餐 中餐 晚餐

昆明

第 9 天

送机

8:00-9:00:到滇池海埂大坝拍摄海鸥;

9:00-11:30:到昆明【圆通山】拍摄樱花;

11:30-13:00:送到机场。结束行程。

早餐 中餐 晚餐

报价包含:

1、相应星级酒店住宿费(除VIP摄影团外,均为当地普通宾馆的双人标准间或者当地的农家乐标间);

2、行程中的早餐费(早餐在酒店用或者外面用10元标准);

3、行程中的旅游车费(2-6人用7-9座商务车,7-12人用14-18座车,13人以上用30座以上车型);

4、上述所列景点第一道门票;

5、优秀地方导游服务费(10人及以下无导游);

6、十万元旅游人身意外伤害保险。

报价不含:

1、客人居住地到昆明的往返交通费;

2、行程中未注明包含的景区电瓶车费和索道费;

3、行程中的中晚餐费用及单人房差;

4、如果客人在行程中因摄影需要,出现第二次进入景区,产生的门票费用及交通费用。