普洱茶城、西盟司岗里、傣乡孟连、景迈山古茶园、西双版纳8日观光游

最佳季节:全年均可

行程特色:1、此线路为独立包团,满足个性化的定制服务,整个行程是按指定的摄影点进行创作!
 2、全程不进购物店;所到的每一个点,都有充足的游览时间和摄影时间!
 3、此线路为摄影创作型,满足客人在摄影过程中对摄影地点、采光、构图,到最后完美作品诞生的充足时间。

游览景区:云南墨江(北回归线标志园、国际双胞文化园),普洱(那柯里茶马古道驿站),西盟(勐梭龙潭、永克洛),孟连(娜允古镇、孟连大金塔、勐拉口岸、勐马瀑布),澜沧(景迈山古茶园、翁基布朗族原始生态村、糯干傣寨、景迈柏联普洱茶庄园),西双版纳(傣族园、勐仑植物园、勐腊望天树、野象谷)。

行程安排:

第 1 天

昆明接团,入住酒店。后昆明市区自由活动。

早餐 中餐 晚餐

昆明

第 2 天

昆明(420公里,约6-7小时)普洱市

8:00-12:30:早昆明市,沿G8511昆曼高速前往墨江城区;

12:30-14:00:墨江午餐及休息时间;

14:00-15:30:游览墨江【北回归线标志园】感受北回归线上独特的天文奇观、【国际双胞文化园】探索这块土地上的生物双生特质;(墨江,是全国唯一的哈尼族自治县,北回归线从县城横穿而过,造就了这里独特的动植物双生现象,全县孕育了1200多对双胞胎,素有“回归之城 哈尼之家 双胞之家”的美誉。)

15:30-18:30:经墨江高速公路收费站上高速,到达宁洱高速公路收费站时下高速,并沿原国道213线往南行至宁洱县同心乡那柯里村,游览【那柯里茶马古道驿站】;

18:30-19:30:沿国道213线前往普洱市思茅区,入住酒店。

早餐 中餐 晚餐

普洱

第 3 天

普洱市(223公里,约5小时)西盟

8:00-14:30:早餐后,沿S309思澜公路前往澜沧县,中午在澜沧午餐;接着沿S230线50公里前往极具佤族特色的美丽小城——西盟(西盟佤族,是一个直接从原始社会过渡到社会主义社会的直过世居少数民族。他们淳朴、虔诚,神秘龙摩爷祭祀让人们了解阿佤人的原始自然崇拜;他们狂欢、豪放,从内心荡漾开来的笑容和清澈爽朗的敬酒歌让人们感受远离都市喧嚣的恬静);

14:30-18:30:游览佤族人民心目中的圣水湖——【勐梭龙潭】(约2.5小时),参观佤族人民祭拜神灵聚集地——【龙摩爷】日积月累的牛头,岁月沧桑的人头桩,神秘的祭祀朝拜台,让你在热带沟谷雨林中感受佤族神秘的自然崇拜及对神灵的敬畏。接着步行前往【永克洛】(1.5小时),参观佤族博物馆,世界存留最大的木鼓及其森鼓房,阿佤人民唱新歌纪念碑;

18:30-19:30:自行晚餐后回酒店休息;

早餐 中餐 晚餐

西盟县城

第 4 天

西盟(57公里,约1.5小时)孟连(58公里,约1.5小时)勐拉口岸孟连

8:00-9:30:早乘车前往西南边陲绿宝石——孟连;

9:30-11:30:参观(迄今为止保存最为完整的傣族古镇,具有600多年统治历史,属傣族刀氏土司王城,其中神奇的龙血树在金山银山顽强生长,宣抚司署、上中下城佛寺别具一格,也是中国十大魅力古镇)——【娜允古镇】:宣抚司署(权利的象征)、上城及佛寺(土司和家权的住地)、中城及佛寺(官员居住地)、下城及佛寺(又称孟连总佛寺,是议事庭长及头人的居住地);

11:30-12:30:游览南垒河畔的【孟连大金塔】,金碧辉煌;

12:30-14:00:午餐及休息时间;

14:00-18:30:探秘金三角口岸,感受边地绿宝石风光——驱车前往游览孟连【勐拉口岸】、【勐马瀑布】,感受口岸风光,晚间返回孟连县城入住。

早餐 中餐 晚餐

孟连镇

第 5 天

孟连(56公里,约1.5小时)澜沧(45+20公里,约1.5小时)景迈山古茶园景区(20公里,约30分钟)惠民小镇(120公里,约3小时)景洪

8:00-10:00:孟连乘车赴澜沧,再乘车赴惠民小镇;

10:00-14:30:乘车赴【景迈山古茶园景区】,沿路观台地茶云海,穿梭于1800余年云雾缭绕的古茶林中,观看布朗茶祖祭魂台、七公主坟等,感受布朗族与古茶历史文化气息;游览【翁基布朗族原始生态村】(翁基是布朗族最完整的原始古村落,是景迈山布朗族文化和普洱茶的发祥地)、傣族古山寨【糯干傣寨】、景迈芒景千年万亩古茶园;

14:30-15:30:乘车返回惠民小镇,参观云南【景迈柏联普洱茶庄园】;

15:30-18:30:乘车前往西双版纳州府——景洪市;

18:30-19:30:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

景洪

第 6 天

景洪(27KM,约30分钟)傣族园(47KM,约1小时)勐仑植物园(84KM,约1.5小时)勐腊县城

8:00-9:00:乘车赴傣族园景区;

9:00-11:30:游美丽的橄榄坝4A级景区【傣族园】(约2.5小时):参观傣家竹楼,参观民间手工艺展演,参观佛寺、塔包树、水井、可参与泼水联欢活动;

11:30-13:00:中餐用休息时间;

13:00-14:00:乘车赴勐仑植物园;

14:00-17:30:游览国家5A级景区中科院西双版纳【勐仑植物园】(约3小时):参观雨林民族文化博物馆,热带沟谷雨林景观,参观百花园、国树国花园、白竹园、棕榈园、跳舞草、龙血树、神秘果、见血封喉等;

17:30-19:00:乘车赴勐腊县城;

19:00-20:00:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

勐腊县城

第 7 天

勐腊县城(22KM,约30公钟)勐腊望天树风景区(145KM,约2小时)野象谷(85KM,约1小时)普洱市

8:00-8:30:早乘车赴勐腊望天树风景区;

8:30-12:00:游国家4A级景区热带雨林国家公园【望天树风景区】(约3.5小时,望天树是中国第一家从水、陆、空全方位立体感受中国热带雨林奇迹风光的大型主题公园。西双版纳保存最好的傣族、瑶族、僾伲族村寨保护区。 乘坐游船一游览南腊河两岸水上雨林风光,进入景区后经菲利普亲王小道参观天然泳池,望天树,三丫果,等热带雨林植物,沿途还可以观赏板根、绞杀、老茎生花、老茎怀春、古藤等奇异景观,体验原始鸟人克木人的荡秋千,登世界第一高树冠空中走廊--高空领略热带雨林奇迹风光);

12:00-13:30:中餐用休息时间;

13:30-15:30:乘车前往野象谷,沿途观赏热带田园风光;

15:30-18:00:游国家4A级景区【野象谷】(约2.5小时):欣赏精彩的驯象表演。观树上旅馆、蝴蝶馆、百鸟园、蟒蛇园,乘雨林索道或徒步穿越原始森林;

18:00-19:00:乘车返回普洱市区;

19:00-20:00:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

普洱

第 8 天

普洱(420公里,约6-7小时)昆明

8:00-17:00:早普洱乘车返回昆明。送机,结束行程。

早餐 中餐 晚餐

报价包含:

1、相应星级酒店住宿费(除VIP摄影团外,均为当地普通宾馆的双人标准间或者当地的农家乐标间);

2、行程中的早餐费(早餐在酒店用或者外面用10元标准);

3、行程中的旅游车费(2-6人用7-9座商务车,7-12人用14-18座车,13人以上用30座以上车型);

4、上述所列景点第一道门票;

5、优秀地方导游服务费(10人及以下无导游);

6、十万元旅游人身意外伤害保险。

报价不含:

1、客人居住地到昆明的往返交通费;

2、行程中未注明包含的景区电瓶车费和索道费;

3、行程中的中晚餐费用及单人房差;

4、如果客人在行程中因摄影需要,出现第二次进入景区,产生的门票费用及交通费用。