大理古城、双廊、鸡足山、地热国、沙溪古镇、剑川石宝山、丽江古城、黎明8日观光游

最佳季节:全年均可

行程特色:1、此线路为独立包团,满足个性化的定制服务,整个行程是按指定的摄影点进行创作!
 2、全程不进购物店;所到的每一个点,都有充足的游览时间和摄影时间!
 3、此线路为摄影创作型,满足客人在摄影过程中对摄影地点、采光、构图,到最后完美作品诞生的充足时间。

游览景区:云南大理(双廊古镇、鸡足山、地热国、沙溪古镇、剑川石宝山、大理古城、苍山大峡谷感通索道、喜洲古镇)、丽江(丽江古城、束河古镇、玉龙雪山、黑龙潭、虎跳峡、黎明千龟山)。

行程安排:

第 1 天

昆明接团,入住酒店。后昆明市区自由活动。

早餐 中餐 晚餐

昆明

第 2 天

昆明(380公里,约5小时)双廊

8:00-13:00:早昆明乘车前往大理【双廊古镇】;

13:00-14:30:中餐及休息时间;

14:30-18:00:置身双廊,远眺如黛的青山,近观碧蓝的海水,无不心旷神怡,可在双廊古镇游玩,看看古戏台、古建筑、水天一色的风光;

18:00-19:00:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

双廊镇

第 3 天

双廊(45公里,约1小时)鸡足山(90公里,约1.5小时)大理洱源县

7:30-9:00:早乘车前往宾川【鸡足山景区】;

9:00-14:00:在鸡足山山门,换乘鸡足山观光车上山,中途站下车游览百年古寺----祝圣禅寺,入寺敬香礼佛。继续前往索道上部站。乘索道上山后再步行约20分钟(约300米),到达鸡足山最高峰(海拔3248米),感受鸡足山的奇秀, 游览金顶,参观铜铸贴金的金殿,绕楞严宝塔,诚心礼佛。下山步行石梯,游览全国汉传佛教重点保护寺院之一的铜佛殿,朝拜佛祖大弟子守衣入定、鸡足山最为神圣庄严的“中华第一门”游览山中第一寺迦叶殿,乘观光车至山门;

14:00-15:30:乘车赴大理地热国;

15:30-18:30:【大理地热国】泡温泉:观看“九气朝蒸”的奇观,欣赏地热国美景,享受天然温泉浴;大理地热国由十几个各具特色的温泉点缀在芦苇及花木之间组成,温泉水温在70℃—90℃之间,富含钾、钙、镁、钛等多种微量元素,用此温泉水熏蒸、沐浴、可治疗多种疾病;

18:30-19:30:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

洱源县

第 4 天

大理洱源县(80公里,约1-2小时)沙溪古镇(20公里,约40分钟)剑川石宝山(80公里,约1小时)丽江

7:30-9:30:早乘车赴沙溪古镇;

9:30-12:00:游【沙溪古镇】:沙溪被称为“二十年前的丽江”,原本没什么名气,2001年10月11日WMF正式宣布沙溪(寺登街)区域列入“值得关注的101个世界濒危建筑遗产名录”,入选理由为“茶马古道上惟一幸存的集市,拥有完整无缺的戏台、马店、寺庙、寨门,使这个连接西藏和南亚的集市相当完备”;

12:00-13:30:午餐及休息时间;

13:30-17:00:乘车赴【剑川石宝山】风景区(含观光车),游石宝山:石宝山为丹霞地貌,球状风化石形成的奇峰异石错落有致,别具一格,有石钟山石窟、道观宝相寺、金顶寺、海云居寺观、石钟水库等景点;

17:00-18:00:乘车赴丽江;

18:00-19:00:自行晚餐后回房间休息。

早餐 中餐 晚餐

丽江

第 5 天

游丽江旅游景点

8:00-12:00:游览【��龙雪山】国家级风景名胜区(整个景区约4小时):乘玉龙雪山大索道游览【冰�������公园】,近距离体验最靠近赤道的雪山——玉龙雪山;沿途欣赏原始森林,观赏神圣的玉龙雪山;游冰山融化的【白水河】(含观光车)、天然草甸牧场【甘海子】;

12:00-13:30:中餐及休息时间;

13:30-15:00:游览国家AAAA级旅游景区【束河古镇】,它是中国魅力名镇、最佳人居环境名镇。(约1.5小时);

15:00-16:30:游览【黑龙潭公园】,欣赏玉龙倒影(约40分钟);

16:30-18:30:游览世界文化遗产【丽江古城】、四方街,感受古城的炫美,纳西人民的热情,尝尝当地的特色小吃,特别推荐纳西古乐和酒吧为丽江夜生活的主元素 (约1.5小时);

18:30-19:30:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

丽江

第 6 天

丽江(80公里,约1.5小时)虎跳峡(35公里,约0.5小时)长江第一湾(60公里,约1.5小时)黎明

8:00-9:30:早丽江乘车赴虎跳峡景区;

9:30-11:30:游【虎跳峡风景区】;

11:30-13:00:午餐及休息时间;

13:00-14:00:乘车赴长江第一湾景区,游观万里长江第一湾;

14:00-16:00:乘车赴【黎明风景区】;

16:00-18:00:乘坐电瓶车游览丹霞峡谷风光(丹霞绝壁形成的景点-迎客屏、老君炼丹炉、自然佛、太阳谷、男根石等等)

18:00-19:00:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

黎明景区

第 7 天

黎明景区(270公里,约4-5小时)大理古城

7:30-11:30:早乘索道上千龟山——观丹霞奇景-龟背岩、佛陀峰、仰天睡佛、丹霞绝壁、炼丹崖、情人柱;

11:30-13:00:午餐及休息时间;

13:00-18:00:乘车赴大理古城,自行游览古朴的【大理古城】,充满异国情调的【洋人街】;

18:00-19:00:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

大理古城

第 8 天

大理古城(350公里,约5小时)昆明

8:00-10:00:乘【感通索道】游【苍山大峡谷】,清碧溪、珍珑棋局。(游览约1.5小时);

10:00-12:00:游览大理白族千年文化村-【喜洲古镇】,参观代表白族民居-严家民居;

12:00-14:00:中餐及休息时间;

14:00-19:00:大理乘车返回昆明,结束行程。

早餐 中餐 晚餐

报价包含:

1、相应星级酒店住宿费(除VIP摄影团外,均为当地普通宾馆的双人标准间或者当地的农家乐标间);

2、行程中的早餐费(早餐在酒店用或者外面用10元标准);

3、行程中的旅游车费(2-6人用7-9座商务车,7-12人用14-18座车,13人以上用30座以上车型);

4、上述所列景点第一道门票;

5、优秀地方导游服务费(10人及以下无导游);

6、十万元旅游人身意外伤害保险。

报价不含:

1、客人居住地到昆明的往返交通费;

2、行程中未注明包含的景区电瓶车费和索道费;

3、行程中的中晚餐费用及单人房差;

4、如果客人在行程中因摄影需要,出现第二次进入景区,产生的门票费用及交通费用。