昆明、大理、丽江、泸沽湖、香格里拉单飞单动车10日纯玩游

最佳季节:

行程特色:此线路为独立成团形式,独立安排相应旅游车,自由灵活;
全程不进购物店;所到的每一个点,都有充足的游览时间;
全程安排三星级酒店或准四星商务酒店,保证旅游质量。

游览景点:昆明,石林|九乡;大理,崇圣寺三塔|喜洲古镇|大理古城|洋人街;丽江,黑龙潭公园|束河古镇|丽江古城|玉龙雪山|冰川公园|白水河|甘海子|玉水寨|东巴谷;泸沽湖,猪槽船游泸沽湖|环湖游|摩梭走婚宴|篝火晚会|摩梭风情家访;香格里拉,长江第一湾|虎跳峡|小中甸牧场|独克宗古城|普达措国家森林公园|松赞林寺。

行程安排:

第 1 天

昆明接团,入住酒店。后昆明市区自由活动。

早餐 中餐 晚餐

昆明

第 2 天

昆明(80KM,约1.5小时)石林(35KM,约1小时)九乡(70KM,1.5小时)昆明

8:00-9:30:早乘车赴石林;

9:30-12:00:游览天下第一奇观、阿诗玛的故乡——【石林】风景区(约2.5小时,赠送景区电瓶车),观阿诗玛、剑峰池、望峰亭、双鸟渡食、极峡通道、石林湖、小石林等奇景;

12:00-13:30:中餐及休息时间;

13:30-14:30:乘车赴九乡风景区;

14:30-17:00:游览国家4A级景区——【九乡】风景区(游览约2.5小时,赠送九乡观光索道),观九乡溶洞、荫翠峡、地下雌雄双瀑、神田、雄师大厅;

17:00-18:30:九乡乘车返回昆明;

18:30-20:00:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

昆明

第 3 天

昆明(动车2小时)大理

7:30-10:30:昆明早乘动车赴大理;

10:30-12:00:乘车赴三塔,游览大理唯一的5A景区,大理市“文献名邦”的象征,苍洱胜景之一【崇圣寺三塔】(游览约1.5小时);

12:00-14:00:中餐及休息时间;

14:00-15:00:游览大理白族千年文化村-【喜洲古镇】,参观代表白族民居-严家民居;

15:00-17:30:游览古朴的【大理古城】,充满异国情调的【洋人街】(约1小时);

17:30-19:00:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

大理

第 4 天

大理(170KM,约3.5小时)丽江

8:00-11:30:早乘车赴丽江(170KM,约3.5小时);

11:30-14:00:中餐及休息时间;

14:00-15:00:游览【黑龙潭公园】,欣赏玉龙倒影(约40分钟);

15:00-17:00:游览国家AAAA级旅游景区【束河古镇】,它是中国魅力名镇、最佳人居环境名镇。(约1.5小时);

17:00-18:30:游览世界文化遗产【丽江古城】、四方街,感受古城的炫美,纳西人民的热情,尝尝当地的特色小吃,特别推荐纳西古乐和酒吧为丽江夜生活的主元素(约1.5小时);

18:30-19:30:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

丽江

第 5 天

游丽江旅游景点

8:00-12:00:游览【玉龙雪山】国家级风景名胜区(整个景区约4小时):乘玉龙雪山大索道游览【冰川公园】,近距离体验最靠近赤道的雪山——玉龙雪山;沿途欣赏原始森林,观赏神圣的玉龙雪山;游冰山融化的【白水河】、天然草甸牧场【甘海子】;

12:00-14:00:中餐及休息时间;

14:00-17:30:游览【玉水寨】(约1小时)和【东巴谷】(约1小时);

17:30-19:00:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

丽江

第 6 天

丽江(200KM,约5.5小时)泸沽湖

8:00-15:00:早乘车赴东方女儿国—【泸沽湖】(200KM,约5.5小时),沿途观赏金沙江河谷风光及小凉山风光,原始的纳西村庄与彝族村寨,经过宁蒗县城用中餐,在下午3点左右到达泸沽湖观景台,欣赏风景如画的泸沽湖全景;

15:00-21:00:乘车开始泸沽湖的【环湖游】:首先抵达【里格观景台】,拍摄泸沽湖全景及湖上蓬莱三岛(近处的里格半岛、中间的黑瓦娥岛、远处的里务比岛)是湖边唯一能拍到三岛的地方。 下一站抵达泸沽湖标志景点-【草海】,它是摩梭少男少女走婚的永恒记亿,泸沽湖水源地拍摄夕阳下泸沽湖美景;参观完泸沽湖风景后,回到小落水村我们热情的摩梭人民,拿出招待贵宾用的【摩梭走婚宴】,用它来招待远方来的贵客们,酒足饭饱后,20:00参加由当地摩梭小伙和姑娘共同参与的古老原始歌舞【篝火晚会】(大家手拉手围着篝火跳舞、对歌、抠手心、忘情泸沽湖。)。21:00晚会结束回酒店入住。

早餐 中餐 晚餐

泸沽湖

第 7 天

泸沽湖(200KM,约5.5小时)丽江

8:30-10:00:大落水村码头乘【猪槽船游泸沽湖】(约1.5小时),游览里务比岛、里务比寺、土司墓,远眺格姆女神山;

10:00-11:00:回到码头参加【摩梭风情家访】;

11:00-17:30:和美丽的泸沽湖说再见,乘车返回丽江(约5.5小时),12:30宁蒗县城午餐,17:30回到丽江;

17:30-19:00:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

丽江

第 8 天

丽江(180KM,5小时)香格里拉

8:00-12:00:丽江乘车赴虎跳峡,途中远观【长江第一湾】(拍照15分钟),游览气势磅礴的世界峡谷之最--【虎跳峡】(约1小时);

12:00-13:30:中餐及休息时间;

13:30-18:00:虎跳峡乘车赴香格里拉,途中游览【彝族山寨】(在此可以观赏彝族特殊建筑景观以及观赏哈巴雪山、玉龙雪山),后游览【小中甸牧场】风光(每年6-9月分别有小杜鹃、报春、龙胆、狼毒等各种鲜花竞相盛开)。17:00左中到达香格里拉后,游【独克宗月光古城】(有着1300多年悠久历史的茶马古道重镇及世界上最大的转经筒);

18:00-19:30:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

香格里拉

第 9 天

游香格里拉旅游景点

8:00-12:00:早乘车前往【普达措国家森林公园】(含环保车)(整个景区约4小时):在景区大门乘环保电瓶车来到属都湖(属都湖由牧场而得名的一个高原构造湖,风景秀丽。雪山、湿地、森林、湖泊构成一幅天然的画卷,成为央视外景最佳拍摄地)。之后来到弥里塘亚高山牧场(藏语称为“尼仁塘”,由于外形像人类的眼睛,而被藏传佛教高僧们称为佛祖释迦牟尼“世间眼”,也是摄影家的天堂);

12:00-14:00:中餐及休息时间;

14:00-17:00:游览云南省规模最大的藏传佛教寺院,有“小布达拉宫”之称的 【松赞林寺】(游览时间约2小时);

17:00-18:30:自行晚餐后回酒店休息。

早餐 中餐 晚餐

香格里拉

第 10 天

香格里拉(飞机,1小时)昆明

7:00-10:30:送到机场,乘机飞回昆明;自行转机回家。结束愉快的行程。

早餐 中餐 晚餐

报价包含:

1、相应星级酒店住宿费(除VIP摄影团外,均为当地普通宾馆的双人标准间或者当地的农家乐标间);

2、行程中的早餐费(早餐在酒店用或者外面用10元标准);

3、行程中的旅游车费(2-6人用7-9座商务车,7-12人用14-18座车,13人以上用30座以上车型);

4、上述所列景点第一道门票;

5、优秀地方导游服务费(10人及以下无导游);

6、十万元旅游人身意外伤害保险。

报价不含:

1、客人居住地到昆明的往返交通费;

2、行程中未注明包含的景区电瓶车费和索道费;

3、行程中的中晚餐费用及单人房差;

4、如果客人在行程中因摄影需要,出现第二次进入景区,产生的门票费用及交通费用。