罗平油菜花、普者黑、坝美、元阳梯田、建水古城摄影包车9日自由行

行程特色:1、此线路为独立包车形式,独立安排相应旅游车,自由灵活;所到的每一个点,都有充足的游览时间!
 2、包车以外的任何项目,均不包含;我社也可为客人代订酒店,代订门票等。

推荐景点:

推荐行程:

第 1 天

昆明罗平(220KM,约3小时)

昆明中午接团,乘车赴罗平。

16:00-17:30:前往【牛街螺丝田】拍摄(门票不含,由串珠岩溶漏斗地质地貌构成的自然景观,漏斗如此密集,形态如此奇特,目前尚不多见,在高山上往下观看,那田就像一圈一圈的螺丝一般,田间种满了油菜花,煞是好看,这里因为地理位置特殊,处在一个坝子里面,上午多数时间多雾,因此安排在下午拍摄)。

早餐 中餐 晚餐

罗平

第 2 天

罗平全天摄影

7:00-9:30:早赴【金鸡峰丛】拍摄日出(门票不含,这里的日出和日落也非常漂亮,是拍摄的最佳地点);

9:30-11:00:在【金鸡峰丛】附近马鞍山等地拍摄金鸡花海;

11:00-13:00:午餐及休息时间;

13:00-16:00:下午前往九龙瀑布,游【九龙瀑布群】(门票不含,国家AAAA级旅游区,乘缆车登上山顶的观景台,便可以一目观十瀑,风光尽收眼底,九龙瀑布的上面也有好看的油菜花);

16:00-18:30:九龙瀑布返回罗平,途中再次拍摄【金鸡峰丛】日落;

早餐 中餐 晚餐

罗平

第 3 天

罗平文山普者黑(180KM,约4小时)

8:00-12:00:罗平乘车赴文山【普者黑】风景区,约12:00左右到达;

12:00-14:00:午餐及休息时间;

14:00-17:30:【普者黑】风景区(门票船票不含)乘船游情人湖、仙人湖、普者黑湖,荷塘戏水自由活动,可钓鱼、水战;

17:30-18:30:登青龙山拍普者黑全景日落,拍摄水绕峰林,雾漫田园般的自然山水画卷。

早餐 中餐 晚餐

普者黑

第 4 天

普者黑广南(120公里,约3-4小时)

6:00-8:30:早起到附近观景台拍摄日出,登山看朝日晨雾中普者黑那缥缈空灵的全景;

8:30-9:30:徒步村寨,穿过小桥流水,拍摄彝族村寨,湖泊稻田;

9:30-12:00:探访菜花箐苗族文化村、那红壮族村,沿途采风拍摄;

12:00-14:00:中餐及休息时间;

14:00-17:30:普者黑乘车赴广南县城。

早餐 中餐 晚餐

广南

第 5 天

广南坝美(40公里,约1小时)砚山(170公里,约4小时)

8:00-9:00:早乘车赴坝美风景区;

9:00-13:00:“世外桃源”风景区游玩(门票船票马车费均不含):先乘坐一段马车后,再乘船从桃源洞进入【坝美村】,后在坝美村附近摄影,坝美四面环山,山上树木葱茏,坝里绿树郁 郁苍苍。尤其是村落中的那几棵大榕树,把整个坝美裹成一团油绿。一片安静、祥和的景象。我们可以拍摄:河谷、流水、翠竹、水车、农田、茅舍.....。然后在村里的码头再搭乘一程船欣赏河谷风光,接着是接驳一程马车去到另一个码头,从这里乘船去往村寨的另一个出口汤那洞,从汤那洞出来便可抵达停车场。

13:00-14:30:中餐及休息时间;

14:30-18:30:乘车返砚山县城。

早餐 中餐 晚餐

砚山

第 6 天

砚山元阳新街镇(280KM,约6-7小时)

8:00-16:00:砚山乘车到元阳梯田景区,约下午16:00左右到达;

16:00-18:30:乘车到勐品拍摄元阳梯田核心区之一的【老虎嘴梯田景区】日落(门票不含,老虎嘴梯田是元阳梯田中面积最大、气势最壮观的地方。仅老虎嘴一地,一山梯田竟有1700多亩!那磅礴奔涌的气势,仿佛一曲天地大交响)。

早餐 中餐 晚餐

元阳

第 7 天

元阳梯田全天摄影

6:00-8:00:清晨,趁太阳未升起前,前往元阳梯田核心区之二的【多依树景区】摄影日出,晨雾(门票不含,多依树是元阳最易出大片的地方,彩霞、云海、梯田、村庄、白雾,一切都显得诗意和雄浑,以拍摄日出为主);

8:00-11:30:前往拍摄倮马点、麻栗寨茶厂、全福庄等处不同角度的云雾梯田;

11:30-14:00:午餐及休息时间;

14:00-16:30:参观元阳梯田核心区之四的具有代表性哈尼族村寨—【箐口哈尼民俗村】(门票不含,民俗村集中体现哈尼梯田文化的共性即森林、村庄、梯田和江河四度同构的特征,所以又被称为哈尼族四度同构展示区);

16:30-18:30:拍摄梯田核心区之三的【坝达梯田景区】(门票不含)梯田日落美景。

早餐 中餐 晚餐

元阳

第 8 天

元阳建水(150KM,约3小时)

7:00-11:00:早再次在胜村黄草岭云雾梯田摄影拍摄各处梯田美景;

11:00-15:00:元阳乘车赴建水;

15:00-18:30:游建水【朝阳楼】(门票不含),不同造型的【古井】,游中国十大古桥之一的【双龙桥】,后游有滇南大观园之称的清代民宅【朱家花园】(门票不含)。

早餐 中餐 晚餐

建水

第 9 天

建水昆明(210KM,约3小时)

8:00-11:30:建水乘车返回昆明,结束行程。

早餐 中餐 晚餐

报价包含:

1、行程中的相应车型的旅游车租车费用(一般2-6人用7-9座商务车,7-12人用17-18座车,13人以上用30坐以上车辆);

2、车子油费,过路费,停车费;

3、司机住宿费,司机餐费。

报价不含:

1、省外到接团目的地的往返交通费;

2、行程中除车辆以外的其它费用(住宿费、餐费,景点门票,导游费等)。